リゾナーレ小浜島で秋のスイーツ作り体験
'>秋の味覚を味わえるおやつ作り
星野リゾート リゾナーレ小浜島では、秋限定のスイーツ作り体験を行っている。秋におすすめの沖縄の味覚を畑で収穫し、自然豊かなガジュマル広場でおやつ作りを体験。
木陰の中で、甘い香りに包まれると、絵本の登場人物になったような感覚を味わうことができる。
「秋の島おやつ作り」プログラム概要
2016年10月1日から11月30日まで行っている「秋の島おやつ作り」。12歳以上は2,500円、3歳から11歳までは1,200円、2歳以下は無料で楽しむことができる。所要時間は60分程度で、誰でも参加することができるプログラムだ。
アウトドアで行うプログラムのため、日焼け止めや帽子の持参がオススメだ。
沖縄で人気の素材を使用
おやつ作り体験で使う素材の一つ目は、沖縄で親しまれている紅芋。島の畑で育ち、旬を迎えた紅芋を収穫。ラム酒とシナモンを加えてコンポートにする
おやつ作りの素材二つ目は、ドラゴンフルーツだ。南国で育つ栄養価の高いドラゴンフルーツはサボテンの仲間で、食感が良いのが特徴だ。
少し大人の味わいの紅芋とドラゴンフルーツのコンポート。紅芋の優しい甘みと、トロトロ食感に変わったドラゴンフルーツの味わいを楽しむことができるプログラムだ。
この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル