人気の沖縄ビュッフェに「からし菜チャンプルー」など新メニューが登場!
沖縄の野菜をたっぷり食べよう
沖縄県豊見城市と那覇市に店舗をかまえる『沖縄菜園ビュッフェ カラカラ』では、2月の新メニューが登場している。
新登場したのは、沖縄らしさを感じられる「からし菜チャンプルー」や車麩でボリュームをアップさせた人気メニュー「麩ー酸辣湯(サンラータン)」、なめらかな明太クリームがとろりとおいしい「明太クリームタラモ・サラダ」など。
生姜の香りがアクセントの「生姜DEぽかぽかニラ玉炒飯」には、カニのあんかけをトッピングするのがオススメなんだとか。カルシウムを多く含む「小松菜の白和え」やヘルシーな「そぼろ春雨」など、女性に嬉しい新メニューも数多く揃っている。
色とりどりの野菜が鮮やかな店内
『沖縄菜園ビュッフェ カラカラ』は、野菜を中心にした80種類以上のメニューをビュッフェスタイルで楽しめるレストラン。島野菜や沖縄の食材もふんだんに使用されており、家族みんなが喜ぶ品揃えだ。
店舗詳細
那覇空港から車で約13分の「アウトレットモール あしびなー店」と、同じく約9分の場所にある「パレットくもじ店」は共に、観光客にとっても好アクセス。あしびなー店のディナービュッフェ料金は大人1,759円、パレットくもじ店は1,650円(共に税抜き)となっている。
(画像は「沖縄菜園ビュッフェ カラカラ」ホームページより)
この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル