離島の旬を詰め込んだ「離島3島グルメ巡りフェア」開催
離島の魅力をグルメで満喫
那覇市のANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューでは、4月30日までの限定で、離島の特産品をふんだんに使用した「離島3島グルメ巡りフェア」を開催している。
「産地直送!美ら島自慢の春ダイニング」をテーマに、伊平屋島・伊是名島・伊江島の離島の特産品や自然の恵みを使った、特別な料理を提供する。
和洋中、どれも外せない!
ガーデンレストラン「プランタン」では、伊是名島のもずくをジュレスタイルのドレッシングに仕立て、海の幸と合わせた「彩りカルパッチョ」や、伊是名・伊平屋島産の材料を使った「ライスサラダ ミディエドルマ風」「伊江島産鮮魚のアクアパッツァ」など、島々の恵みと世界の味をマリアージュさせた料理が並ぶ。
日本料理「和泉」は、「伊平屋島産島野菜と伊勢海老の具足煮」や旬の魚の丸ごと煮付けたものなど圧巻の献立を提供。中国料理「桃翠」は、天日塩で食べる国産牛の中華ステーキや伊平屋島産もずく入り特製チャーハンなどの充実したメニューでおもてなしする。
なおフェア期間中は、抽選で毎月20名に「3島詰め合わせセット」が当たるキャンペーンも実施している。
(画像はプレスリリースより)
この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル