新しい味に出会える!「宮古島スイーツコンテスト2017」
「宮古島スイーツコンテスト2017」の開催について
2017年2月25日(土)、JA宮古地区2階大ホール(JAホール)において、「宮古島スイーツコンテスト2017」が開催される。開場は12:30、開始は13:00。
コンテストの一般審査員を募集しており、2017年2月25日(土)12:00からJA宮古地区2階大ホール(JAホール)前ロビーにおいて、受け付けを開始する。受け付け終了後に、13:00からコンテスト会場において審査を行う。
12歳以上の先着200人が一般審査員として参加することができ、参加費は300円となっている。一般審査員は、作品の試食をすることができる。新たな特産品の開発を目指して行われる当コンテストは、会場への入場に年齢制限はない。
問い合わせは、宮古島地域雇用創造協議会「宮古島スイーツコンテスト」係(電話番号:0980-79-5288)まで。
宮古島の特産品(フルーツ)
宮古島には、全国的にも有名な「宮古のマンゴー」、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、島バナナ、パパイヤ、ばんちきろう(グァバ)、パイン、メロン等、様々な特産品がある。
宮古島の特産品によって生み出される新しいスイーツに注目だ。
(画像は宮古島市ホームページより)
外部リンク
宮古島市ホームページ
http://www.city.miyakojima.lg.jp/宮古島地域雇用創造協議会
http://koyou-home.sakura.ne.jp/wordpress/?page_id=58この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル