「ホテルニラカナイ西表島」JALのファーストクラスとコラボメニュー
3月31日まで1日10食限定で提供
沖縄本島の南西400km程に位置し、その大部分を亜熱帯の自然林が覆う西表島。その北部につくられた西表島最大規模のリゾート「ホテルニラカナイ西表島」では、JAL国内線ファーストクラスとコラボしたメニューを、1日10食限定とし2017年2月3日~3月31日の期間限定で提供する。
JALファーストクラスのコラボメニューがホテルでも
今回提供するメニューは、1月に同ホテルがディナーメニューを監修したJAL国内線ファーストクラスのサービスを、機内だけで無くホテルでも味わって貰えるようにと企画したコラボレーションディナーである。
西表島の生産者が丹精込めて作った食材を使用し、その味わいを最大限に引き出すようシェフの持つ技術の粋を結集した、特別メニューが堪能出来るディナーとなっている。
西表島の自然を感じる全3種類のメニュー
コースは3種類で、10日ごとにメニューが切り替わる。第一弾は『西表島からの1日』と題し、「あぐー豚のパイ包み焼き」では西表島に昇る太陽をイメージし、太陽をかたどったパイが雰囲気を盛り上げる。
第二弾の『西表島プロヴァンス』では、沖縄の誇る鶏'やんばる地鶏'を使い、黒糖ソースの風味豊かな味わいをトッピングした「やんばる地鶏の黒糖焼き トロワ・レギューム」で、華やかなフレンチを味わえる。
そして第三弾は、八重山地方の新鮮な食材を贅沢に使った『八重山マルシェ』。沖縄の代表的な白身魚'ミーバイ'と小浜島で採った渡りガニ'がざみ'を用い、'ミーバイ'の皮目を焼いたカリッとした食感と、'がざみ'の濃厚スープのハーモニーが奏でる「石垣産ミーバイのポワレ 小浜島がざみのスープと共に」となっている。
提供期間は2月3日~3月31日迄の約1ヶ月間。時間は18:00~21:30(最終入店は20:30)で、1日10食限定となるコースの料金は6,000円となっている。なお今回のディナーは、ホテル客室棟の向かい側となる別館レストラン「パナリ」にて提供される。
(画像はプレスリリースより)
外部リンク
ホテルニラカナイ西表島 おしらせ
https://nirakanai-iriomotejima.jp/news/20170201/ホテルニラカナイ西表島
http://nirakanai-iriomotejima.jp/この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル