沖縄の春を味わう「ハナナメニュー」、カヌチャリゾートが提供開始!
春を楽しむ「ハナナメニュー」
沖縄本島北部・名護市にある、広大な敷地内で暮らすように過ごせる滞在型リゾート施設・カヌチャリゾートでは、敷地内の各レストランにて、春を楽しむ食事メニュー「ハナナメニュー」の提供を2017年2月1日より開始した。
新しい年の始まりとともに、桜が咲き始める沖縄では、ひとあし先に春が訪れる。そんな中、カヌチャリゾートでは、敷地内を様々な花で彩るイベント「カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ2017」を開催しており、それに合わせ、目と舌で春を味わえる「ハナナメニュー」を各レストランで展開している。
旬の食材で春を味わう!
和食レストラン「神着」では、花寿司や花見団子を盛り合わせた前菜や高級魚ミーバイの姿蒸し、竹の子の絹皮を合わせた牛鍋など、旬な味わいが楽しめる「花 HANA」を提供。趣のある和会席で、春の宴を楽しめる。料金は、5,000円(サービス料・税別)となっている。
カジュアルイタリアン「パラディ」では、地元のフレッシュな食材を使った創作メニューが楽しめる「イタリアンディナーブッフェ」を提供。季節限定の前菜とデザートを加え、春を味わえるメニューが用意されている。料金は、大人4,500円、小人・シニア(70歳以上)2,300円(サービス料・税別)となっている。
また、「パラディ」では、ハナナフェスタ限定スイーツ「フロマージュ フルール」も提供。さわやかなチーズの酸味と優雅なローズの香りで、春らしい味わいが楽しめる。こちらの料金は、600円(サービス料・税別)となっている。
そのほか、広東名菜「龍宮」、ファインダイニング「ラ・パルムドール」、本格炭火焼きステーキハウス「HOPE」にて、それぞれ趣向を凝らした「ハナナメニュー」を展開。なお、この「ハナナメニュー」は、2017年3月31日まで提供予定となっている。
(画像はプレスリリースより)
外部リンク
株式会社カヌチャベイリゾートのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000158.000005344.htmlカヌチャリゾート
https://www.kanucha.jp/この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル