Jijiya-Babaya10周年記念 じーバル開催
余市町の知る人ぞ知るイタリアンレストラン
北海道余市町にあるイタリアンレストランJijiya-Babaya(ジジヤババヤ)は開店10周年を記念して、12月17日と23日に「じーバル」を開催する。
ジジヤババヤはヘラガニのパスタとドメーヌ・タカヒコのワインが有名なパスタとピザの専門店だ。ニッカウヰスキー余市醸造所からは1kmほどのところにある。醸造所を見学したら是非立ち寄りたい店だ。
こだわりのワイン ドメーヌ・タカヒコ
ドメーヌ・タカヒコは、醸造家蘇我貴彦さんが造るワイン。ドメーヌの農場は北海道余市町登地区にある。
この農場で、有機栽培だけで育てたピノ・ノワールを使い、農場に設けた小さな醸造所で、こだわりを持って醸造されたワインだ。ドメーヌ・タカヒコはワインの芸術品、とジジヤババヤの店主は言う。
じーバル開催概要
12月17日(土)・12月23日(金)両日ともに15時から18時まで。予約制で定員は40名。12月17日(土)は、ドメーヌ・タカヒコ門下のドメーヌ・アツシスズキから鈴木さん、ドメーヌ・モンからは山中さんが参加予定。12月23日(金)は、ドメーヌ・タカヒコから貴彦さんが参加予定だ。
開催日にはバルのように様々な料理が並ぶという。ドメーヌの希少なワインや、海外の希少なワインのグラス売りもされる。イベント予約は、0135-22-7822(15時から18時)まで。Jijiya-Babayaは余市町朝日町15-1、電話0135-22-7822、ランチは11:30~14:30、ディナーは17:30~20:00、火曜定休。
(画像はJijiya-Babayaホームページより)
外部リンク
Jijiya-Babayaホームページ
http://www.sapporoi.net/jijiyababaya/index.htmlドメーヌ タカヒコ
http://www.takahiko.co.jp/この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル