【道央】をテーマにした極上のホテルディナー
生産者とともに北海道産厳選食材を味わう夕べ
11月15日(火)札幌市内の札幌バークホテルにて、江本浩司プレゼンツ「レストランEMOTO8」が開催される。
このイベントは、10年間にわたって総料理長を務める江本浩司氏が自ら生産地を訪ね、ひとつひとつ厳選した選りすぐりの食材で一夜限りのコースを提供する特別な催しである。
札幌パークホテルは、1964年(昭和38年)開業の北海道を代表する老舗ホテルで、これまでに国賓や皇室などの要人の宿泊施設として、また国際会議や学術会議の会場をして利用されてきた。
札幌市内の中島公園内の自然豊かな場所にあり、広大な緑地では四季折々に美しい景色を見ることができる。
ホテル内のレストランで出される料理にも定評があり、洋食部門の総料理長・江本浩司氏と副料理長・土谷規夫氏は、世界に認められたフレンチシェフにのみに贈られる「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ(エスコフィエの正当な弟子)」の称号を持つ。
この催しは、世界を魅了してきた彼らの鍛えぬかれた一流の技とオリジナリティに溢れた豊かな感性によって創り出される料理の数々を心ゆくまで楽しむ至福の一時となる。
開催案内
日 時2016年11月15日(火)開場 18:15/開宴 18:30
場 所札幌パークホテル3階 エメラルド
北海道札幌市中央区南10条西3丁目
料 金おひとり様 15,000円(税金・サービス料込み)
◎お料理・フリードリンク付き
(画像はプレスリリースより)
この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル