今の"おいしい"レシピを紹介【JA直売キャラバン】
旬な食材を使った料理で健康に
2017年4月22日(土)にファーマーズマーケットあぐりへい屋で、JAバンク×みんなの今日の料理健康キッチン「JA直売所キャラバン」が開催される。
キャラバンカーでJA直売所をNHK「きょうの料理」と「きょうの健康」の講師が訪ね、旬の食材を使った「健康づくりのポイント」をプラスしたレシピを紹介。旬の食材や情報を教えてくれるイベントとなっている。
試食も出来きるクッキングイベント
クッキングステージで紹介されるのは、ご飯がすすむ健康おかず「焼き白かぶの肉あんかけ」と「アスパラとしらすのガーリックソテー」。「焼き白かぶの肉あんかけ」を試食できるのは、各回先着70名だ。
健康ステージでは、血圧や血糖値の低下や腰痛・ひざ痛を運動によって効果的に改善するコツや運動の種類を紹介する。
うれしい参加特典
旬の食材、白かぶとアスパラをセットにして、ステージ参加者限定で各回先着70名にプレゼント。また各回最大14名に抽選で当たるのは、食味ランキング3年連続特Aを獲得した函館育ちの米「ふっくりんこ」だ。
「ふっくりんこ」の米粉を使用したスイーツの販売も行われる。
開催概要
開催日時は2017年4月22日(土)、1回目は10時30分から、2回目は13時からの2部制となっている。各回15分前から受付開始。
開催場所は北海道北斗市東前62番地のファーマーズマーケット「あぐりへい屋」。
北海道の他にも5月27日に静岡県富士宮市、6月10日に福岡県三潴郡で同イベントを開催予定となっている。
問い合わせ先は「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局、電話番号03-5790-0820(平日10時から18時)だ。
(画像はみんなのきょうの料理HP内JA直売所キャラバンページより)
外部リンク
みんなのきょうの料理HP
http://www.kyounoryouri.jp/contents/JAはこだてHPあぐりへい屋ページ
http://www.ja-shinhakodate.jp/agri/この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル